La fruta y los vegetales crudos contienen muchísimos nutrientes, enzimas y energía vital, que si sabemos utilizar, pueden traernos enormes beneficios a la salud, estado de ánimo, regulación del peso y energía.
A la hora de comer frutas, debemos considerar los siguientes consejos:
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-Cómala siempre con el estómago vacío.
Si la come después de comer algo, la fruta va a empezar a fermentar,
liberará muchos gases y toxinas, y además de usted sentirse pesado o
adolorido, va a absorber y asimilar muy pocos de los nutrientes que esa
fruta posee.
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-Cómala sola! La fruta no debe mezclarse con otro tipo de alimento
(con excepción de las hojas verdes), ya que sus enzimas son
incompatibles con las de otras comidas, y además, fermenta muy rápido si
hay sustancias de otro origen que enlentecen su tránsito por el aparto
digestivo.
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- Aprenda a combinar: Frutas
dulces pueden combinarse con frutas dulces. Frutas ácidas, con frutas
ácidas. Y frutas neutras (manzanas, pepino verde) con ambas. Cuando
mezclamos frutas dulces con frutas ácidas, la acidez neutraliza la
acción de las enzimas de frutas dulces, y se genera mucha fermentación.
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- Si va a hacer una comida de frutas, entonces coma MUCHA fruta.
Si va a desayunar naranjas, no pretenda con 1 naranja quedar
satisfecho, o que vaya a obtener todos los nutrientes que necesita.
Comer fruta en serio requiere de la nueva práctica de aumentar la
cantidad de ella que comemos para: saciarnos por varias horas, recibir
los nutrientes que necesita nuestro organismo, obtener energía
suficiente para llevar nuestra vida diaria. Comience con unas 3 o 4
porciones (por ejemplo, 4 naranjas), y con los días, vaya agregando más.
Coma hasta quedar saciado, y que esto dure unas 3 o 4 horas al menos.
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- Mastique bien. No
por ser frutas se deben meter a la boca y tragar. Al contrario. Es
primordial masticar muy bien cada bocado, hasta convertirlo en una sopa,
para que la saliva envuelva todo el alimento y sus enzimas empiecen a
digerir correctamente carbohidratos (azúcares) y grasas.
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- Espere un par de horas antes de volver a comer. Permita que su cuerpo digiera bien lo que ha comido, y evite mezclas intestinales que le traerá molestias posteriores.
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- Ábrase a lo nuevo y disfrute!! Comer frutas es delicioso cuando empiezas a sanarte. Estamos tan acostumbrados a comer alimentos artificiales con sabores hiper intensos y saturados,
que al probar alimentos naturales como frutas orgánicas o ecológicas,
su sabor no lo sentimos a cabalidad y comparativamente, no son tan
“ricos”. Pruebe el comer un tipo de fruta a la vez, (como la receta
próxima que subiré) por ejemplo, durante los desayunos, y perciba día
tras día, cómo va cambiando su sentido del gusto, percibiendo un sabor
mucho más grande y agradable con el pasar de los días, hasta volverse
fan del kiwi, del mancaqui, de los plátanos, naranjas, pepinos y
manzanas.
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- Compre directamente a los agricultores o en mercados en la medida de lo posible.
Las frutas que llegan al supermercado generalmente no tienen gusto a
nada. Han sido congeladas por mucho tiempo, fueron cosechadas cuando
estaban demasiado verdes (no maduras), y yo temo que sean todas
transgénicas. Las frutas y alimentos que venden en ferias, ferias
orgánicas y mercados más familiares generalmente son mucho más ricos,
olorosos, no llevan mucho tiempo guardadas desde que fueron cosechados y
son más naturales. Además, comprando en pequeñas ferias apoyamos la
agricultura no masiva/orgánica y evitamos que insumos tan importantes
como los alimentos pasen a ser productos obtenidos sólo por grandes
industrias de agricultura masiva, que poca atención pone a la inocuidad
de los pesticidad utilizados y al nivel nutricional de lo que entregan.
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